Как будто...

Я вас обидела? Простите
Скупую бездуховность слов,
А лучше вовсе прогоните
И память, завязав узлом
На время станете богаче.
Я вас уже не огорчу
Характером своих чудачеств.
Найдёте мир для нежных чувств,
Для сокровенных дифирамбов,
Поставив свою мысль на кон.
И ослепит подмостки рампа,
И нитей оптоволокно
Размножит копии картины.
И чей-то симулякр души,
Взорвав обыденность рутины
И пики творческих вершин,
Под музыку душевных строк
Вас унесёт в миры иные.
А мой затерянный мирок,
Где бродят мысли прописные,
Сгорит, как бабочка в огне,
Развеется меж звёздной пыли,
Как будто всё приснилось мне,
Как будто боги пошутили.

24.05.20


Рецензии
"И память, завязав углом..." - может, - узлом?

Осенний Синдром   24.05.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание! Уже исправила.

Людмила Голикова   24.05.2020 19:48   Заявить о нарушении