Не говорите мне, что бизнес...

Не говорите мне, что бизнес - круто,
Что если ты рабочий - ты никто.
Да, сомневался - долго - с полминуты,
А может, вправду, и продать пальто,

Купить ещё - перепродать дороже,
И вновь купить, открыть свой магазин?
И эта Жизнь, вздохнёт и "даст", быть может,
(Нет, не по морде, а по-женски), блин...

(Ах, образы... Но как же то противно!
Пусть бизнесменам отдаются те,
Кто корчит из себя невинных
В продажной ресторанной красоте...)

Наценками перепродаж всех видов -
От шмоток до китайских микросхем.
До медицинских масок...
Вот обидно,
Что только так - слегка привстать с колен.

Идите в бизнес, говорят, идите,
Коль мало платят, а хотите есть...
В спектакле жизни, не актёр, но зритель -
Последний грош за дальнее из мест...

А кто лечить? А у станка кто будет?
Не все способны перепродавать
Чужое, или воздух...
Грубо,
Но просится простое слово...

24.05.2020


Рецензии