Мчится поезд. Куда?

На войну уезжал
                от любимой солдат...
Мчатся вдаль поезда,
                мчатся вдаль и назад.
Только время бежит
                всё вперёд и вперёд.
Кто оделся в гранит,
                а кто дальше идёт.
Ночь горит, меркнет день,
                тлеет в небе звезда.
Жизни свет, смерти тень.
                Мчится поезд. Куда?
Прибыл он: кто в огне
                милых сердцу очей,
Кто в святой вышине
                в лоне райских полей.
Жизнь и смерть. Вновь гранит
                омывает слеза.
Кто в могиле лежит,
                кто на ней. И глаза
Застилает туман –
                прерван чей-то полёт.
Кто-то снова обман,
                как вино, подаёт…
Ищешь истину, да?
                К ней дороги трудны!
К ней идя, иногда
                надо сжать кулаки!
Разожмёшь – а из рук
                белый голубь вспорхнёт,
Вместо горя и мук
                Миру мир принесёт.
Только вновь над страной
                эхом взрывов набат!
И сжимает рукой
                паренёк автомат.
Вновь полита земля
                кровью наших солдат
За тебя и меня,
                чтобы снова цвёл сад!
Чтобы Родина наша
                встречала рассвет
Миллионом улыбок,
                а не гулом ракет.
Чтобы нас по лекалам
                своим не кроил
Демократ зарубежный!
                И нам не грозил!
Будет славных героев
                веками рождать
Всех народов земли
                русской Родина-мать!


Рецензии
Интересна антитеза "демократу"
Он кто- раб?

Ре Ми   30.09.2022 07:03     Заявить о нарушении
В данном случае зарубежный демократ - это Байден, но данное словосочетание несёт более глубокий смысл (западная демократия, культивируемая в России в 90-х, противоестественна и вредна для России (это моё мнение)).

Станислав Паутов   30.09.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.