Любовь можно спасти

Омар Хайям
Возьми стакан, швырни его об стену. Теперь проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так людей ломает от обид.


Неужели навек расставанье?
Любовь ещё можно спасти.
Я вижу её очертанья,
Она не успела уйти.

С привычным, особым стараньем,
Как прежде, камин разожги.
Синхронным чтоб было дыхание,
Верни бесподобные дни.

Начну я свой день с покаянья,
За боль и обиды прости.
Совместным казалось желанье,-
Друг друга в любви обрести.

Спаси ты меня от несчастья,
Покинуть мой дом не спеши.
Быть рядом с тобой - это счастье,
Любовь не успела уйти.

Прошу твоего состраданья,
Счастливый момент удержи.
Верни мне любви обаянье,
Ты мной, как и я, дорожи.


Рецензии