Может быть когда-нибудь

Стоп-кран сорвите! Ну же! Я сойду
На станции с простым названием Совесть
Мне не нужны Гоа и Катманду
Стихи писать, а не роман, иль повесть

Сошёл, спасибо! И куда теперь?
Дорога где в поэзии обитель?
Ага, увидел, приоткрылась дверь
Прощай на время благодарный зритель

Я здесь один, лишь мысли и слова
Из них слагаются рифмованные строчки
Порой болит под утро голова,
Но найден вдохновения источник

Уют неважен, хлеб, вода, постель
Закат сменяется рассветом, дни и ночи
Но вся эта мирская канитель
Не трогает и не заботит впрочем

Кипит работа, разум мой бурлит
Неровным почерком страница за страницей...
Все это так заманчиво звучит
И может быть когда-нибудь случится


Рецензии