Звёздочка Детство

В памяти звёздочка Детство зажглась,
В сердце пластинка Тоска завелась -
Вспомнил подруг я и старых друзей
Жизни далёкой сопливой моей.

Вспомнил, как Ирку таскал за косу,
Как, для собак, воровал колбасу,
Как из рогатки стрелял по котам,
Бегал босой по зелёным лугам...

Вспомнил, как строили с Серым блиндаж,
Как с Игорюхой разбили витраж...
Помню, от Верки фингал получил
За поцелуй... Я ведь Верку любил.

Детство промчалось, его не вернуть.
Как же охота назад драпануть! -
Вместе с друзьями на речку сгонять,
На самокате бутылки сбивать...

В памяти звёздочка Детство зажглась,
В сердце пластинка Тоска завелась -
Снова я вспомнил далёкие дни...
Время, назад моё детство верни!!!


Рецензии