Весеннее

Весна отряхнула иней
С вихрастых берёз и осин,
И жарится в небе синем
Апрельского солнышка блин.
А крыши затылки сушат,
Лёд лихо взломала река...
Сто маленьких солнц-веснушек
Зажглись у тебя на щеках!

            апрель 1987 г


Рецензии