Бабушкин дом

Уйти - нельзя остаться... Сердце просит
Продлить последний невесомый миг. 
Кукушка смолкла, маятник затих,
Часы остановились ровно в восемь.

Как пусто в доме:  ни шагов, ни смеха,
Где жизнь была беспечна и легка.
Отскакивая прочь от потолка,
Воспоминанья бродят гулким эхом.

Здесь пело детство, мячиком играя,
Плясала юность в легких башмачках,
В старинных отражаясь зеркалах...
Здесь всё, что помню о себе, что знаю.

Всё было в радость: вёсны, зимы, осень...
Уйти нельзя - остаться сердце просит.


Рецензии