Я в одиночке собственной души

Я в одиночке собственной души
И под арестом обстоятельств внешних
Чрез стёкла глаз заплатою пришит
Не вьюжным воем - дуновеньем вешним.

Мне не покинуть макраме тенёт -
Увязан ими, как молитвой грешник...
Но в немоте, когда завязан рот,
Не остаюсь до миллиметра прежним.

Не прокричать, чтобы услышал мир -
На свете есть вещатели другие.
Иссох до дна мой сладостный потир,
Да и слова какие-то нагие...

Будь славен кипяток, что на чаду
Приговорён к заварке он на кухне.
Огня-то нет, он где-то там, в аду,
И судя по делам он не затухнет.

Вот ойкумена: кухня да диван...
Вращение моё вокруг торшера.
Ищу на карте озеро Севан.
А делать что?! Какого делать хера?!


 


Рецензии