Земляному червю

Я, как червь земляной
Заскоруз в своей слизи,
Как в тверди
подЗемной –
Путь проложил себе,
Прогрызая комья и корни –
Дорогу на свет,
И ослеп
От безмолвия
Выси ночной.
Я устал, я испуган,
На ветру я дрожу
Голой кожей.
Мне нет
Возвращенья назад –
Я разбужен,...
Но кто знал,
Что так боязно видеть весь свет!
И моим сладким мигом
До скончания лет
Будет солнечный свет
И ожоги на коже.
Я не знаю – вернусь ли назад,
Передам ли об этом сказанье,
Если даже мозгами понять
Не хватает об этом сознанья.
Нет тех слов и понятий...
Этот мир больше слов! –
Больше нор, что прорыты годами.
И тогда мне увиделось
Сколько трудов
Нужно было червю
Прогрызать этот ход,
Чтоб увидеть Землю
Под пением звезд
И понять –
Да, я червь,
И есть мир –
Шире слов,
И так много, чего я не знаю!

26.07.2017


Рецензии