Так по макушкам проскакала, проскользила

...Так по макушкам проскакала, проскользила,
И волны маленьких страстишек и страстей
Нашепчут в ушко - Что-то упустила,
Ту ценность жизни, что всего важней,
Когда смотрела тихо в отражение,
Придумав о себе свою игру,
И солнечные блики игрой воображения
Соткали иллюзорную основу бытию...
И вот я здесь, как паучок на сетке,
Тумана капли высветили суть -
Ограниченье мыслей - Вызов клетке -
В иную плоскость из паучьих лапок путь
Я занырну поглубже, как ныряльщик,
Что собирает раковины с дна,
И я снимаю скорлупу из фальши,
Отыскивая жемчуг-душу у себя.


Рецензии