Ты в темноту не улетай

Ты в темноту не улетай,
Довольно громкий заголовок,
И в тишине не навещай,
Пускай удушит горький воздух.

Давай рассказывай про нас,
Узнают все что не случилось,
Кто очень сильно виноват,
Хотел чего-то, торопился.

Ждал целый год, себя ломал,
Потом пришел и суетился,
Готов был строить, но не знал,
Что весь очаг зарос крапивой.

Отчитывай меня за все,
Что был навязчив и уверен,
Черкал полсотни сообщений,
Ночами думал и не спал.

Быть может ты жила полегче?
И все казалось будто сон,
Дождем далёким и осенним,
Ты вдруг забыла обо всем.

Неужто вовсе не нуждалась,
И было некогда спросить,
Как я держу удар солдатский,
Улыбкой доброй заслонить.

Не утомляйся понапрасну,
Пустое сердце не тревожь,
Ты только чистой оставайся,
Не украшай земную ложь.

Возможно и не в этом мире,
А в каком-нибудь другом,
Встанем вместе у обрыва,
Но любовь не подожжем.

И солнца не согреет трепет,
И не согреет теплый поцелуй,
Если глаза уже заледенели,
Тогда и душу вовсе не волнуй.


Май, 2020.


Рецензии