Огонь сердец

Когда-то Бог, даруя жизнь планетам,
Распределял награды высших сфер:
Кому сверканье ясным чистым светом,
Чтоб был из тьмы стремящимся пример,

Кому-то россыпи камней священных,
Дающих силу огненным мечтам,
Другим – певцов пернатых вдохновенных,
Поющих славу солнцу и лесам.

Людей Земли, свободой наделяя,
Просил беречь гармонию стихий.
И лишь Любви быть велено без края:
Она одна искупит все грехи!

Ещё для них с Отеческой заботой
Он щедро бросил счастья семена:
Взлелейте сад стараньем и охотой,
Плоды Любви получите сполна!

Бегут века, заброшен сад заветный,
Плоды обид и страхов там и тут…
Но близок час безудержно рассветный,
Сердца людей зажгут Огонь ответный
И Землю в лоно Истины вернут!

                2020-05-24


Рецензии