Хотели как лучше

   Басня

Один Чудак на свете жил.
Он только то и делал, что грешил.
Что он грешит, Чудак бы и не знал.
Но Поп ему всегда напоминал
И говорил ему при всех -
Вот это можно, а вот это - грех!
Не так ступил, не то поел,
Не ту любил, кого хотел.
Умом Чудак пытался сделать выбор свой -
Не так подумал грешной головой!
И до того он Чудака достал,
Что тот бояться думать стал.
И скоро стал он думать так,
Как думает типичный поп-дурак.

Вот почему сообщность чудаков
Зовут как нас - Страною дураков.


Рецензии
Свобода мысли,это не наука и тем более не закон.
Интересный стих.
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   22.06.2020 14:54     Заявить о нарушении