На весу

Я ищу равновесия на высоте,
Сотен глаз вызывая восторг и тревогу. 
Гул и вздохи толпы, холодок в животе -
Телепорты и магия мне не помогут.

Утихают овации. Пусто в мозгах.
"Ах..." у всех на губах - страх внизу я оставил,
Или тень его всё же мелькнула в глазах -            
Захожу за черту человеческих правил -

Или нервная дрожь? Я опоры ищу.            
Щурят очи свои, ослепляя, софиты.
Тысяч новых попыток уже не хочу:
Чувства замерли, время в пространстве разлито.

Только шест и канат. Звёзды роем кружат.
Атмосферу под куполом тьма накалила.
Ладно-ладно, сейчас сфокусирую взгляд...
Яд сомнений не сможет сломить дух и силу.

Лучше б в омут, чем риск, эта жизнь на весу:
Существую в мгновенье, душевные раны
Ныне, присно и вечно оставив внизу,
Изучаю предельную прочность сознанья.


Рецензии