Дождь передумал - не пошёл

Дождь передумал, не пошёл.
Я не ушла в себя, но всё же
Стать конурою капюшон
Не захотел: висит в прихожей.
Открыла всем ветрам назло
Я буйну голову в окошке.
Сирени башенки - на слом,
Тень свет с листа цедит, как с ложки.
Раз нет дождя, то жизнь ещё
Готова вырваться на волю,
Но предъявляет морось счёт
На изоляцию постою.
Я, как улитка, на себе
Везу свой дом - мечты поклажу.
Как ель, что сломанный хребет,
Перевязала травной пряжей.


Рецензии