Душа бездомная в окне

Сирень так нежно загрустила и вечер плачет, уходя.
Душа в окне немом застыла, стекает каплями дождя…
А в сердце боль судьбы гнетущей надежде места не даёт!
Разлука тенью, стерегущей, все мысли беспощадно рвёт.

Как далеко глаза родные! И поцелуй души горчит…
Мы счастья радости скупые воруем тихо, без обид.
А жизнь – короткая дорога…наш перекрёсток не найти.
Уходит май дождём с порога, сердца оставил взаперти.

Моя любовь, как омут грусти, но верой искренней живу:
Меня обнимешь, не отпустишь ты не во сне, а наяву.
Грустит сирень и дождь унылый…душа бездомная в окне.
Ну, где же счастье наше, милый!? И радость в лёгкой тишине.


Рецензии