Кощунственный вопрос

Помечтать совсем не вредно
И в утопии пожить.
Но реально, худо-бедно,
Сколь осталось миру жить?

Много тысяч лет болтаем,
А в реальности - война.
Миром жить себе мешаем.
В переделах чья вина?

Бог не зря разрушил башню,
И урок нам преподал.
Приговор гордыне страшный:
Языки перемешал.

Люди разбрелись по свету.
Каждый бьётся за себя.
Губим общую планету,
Но у нас одна судьба..

Технологии не могут
Душ пустоты заменить.
Человек не станет Богом,
Чтобы ближнего любить...

Я не циник, не мечтатель.
Реализмом чаще жил.
Мой вопрос к тебе, Создатель:
"Сам то знал, что ты творил?"


*Сотворение мира. Художник: Барух Берлинер


Рецензии