Белоснежные соцветья

Белоснежные соцветья
От душистой бузины,
Говорят:-"Встречайте лето,
Чистым небом глубины!"

И оделся лёгкой шапкой
Развесёлый одуванчик,
Чуть качнёт его украдкой,
Семена помчатся дальше,

В ветерке потока спорой,
К зеленеющим лугам,
Расцветающим просторам,
Тихой речки берегам.

Перезвоны птиц гнездящих,
И кукушки ровный счёт,-
Голос лета в даль манящий,
Сладким воздухом течёт!


Рецензии