Победный май

Посвящается моему деду Шадрину Ивану Петровичу

Ты был немногословен,
Как говорят - молчун.
Судьбой своей доволен:
Не нытик,не ворчун.

Ты был простой крестьянин,
Трудяга от сохи,
Но имя- Иван Шадрин
Боялись все враги.

На фронт ушёл солдатом ты,
Тот самый ты Иван,
Сломал кто бесноватому
Его блицкрига план.

Как в сказке русской Змею
Сломал ему хребет.
Япония?- и с нею
Такой же был ответ.

Но то была не сказка-
Солдатский тяжкий труд,
Где не было подсказки
В какой момент убьют.

Но выжил ты,сермяжный,
Хоть ранен был в бою-
Земной,двужильный,кряжный
Спас землю ты свою.

Ты был простой крестьянин,
Пахать был землю рад:
Иван Петрович Шадрин-
Крестьянин и солдат.

После войны трудился,
В колхозе конюхом служил
И внуками гордился-
За нас ты кровь пролил.


Рецензии
Вить, привет! Великолепно!
Вечная память нашим героям!!!

Владимир Филюрин   24.05.2020 19:20     Заявить о нарушении
Привет,Володь. Спасибо. Да вечная. Тут нашёл на сайте Подвиг народа наградной лист деда медалью за Боевые заслуги и боевой путь его.

Виктор Ягин   24.05.2020 19:44   Заявить о нарушении