Кириллу и Мефодию

Привычны нам родные буквы.
Их набирают ежедневно
Стуча по чёрным кнопкам, руки.
И говор прошлого напевный

Они с бумаги оживляют.
Быть может, наших душ стремленья
Шрифт незаметно сохраняет,
Как дар грядущим поколеньям...

Теперь двум инокам смиренным
Русь будет вечно благодарна.
Кирилл с Мефодием, бессмертны
Вы в азбуке, славянам данной!


Рецензии
Аминь, аминь

Константин Матаков   24.05.2020 22:16     Заявить о нарушении