Мечта о собаке

Я мечтала о собаке,
Представляла, что иду
И за поводок умело,
Гордо друга я веду…

Подошла сначала к маме,
Раз в двадцатый, в сотый раз,
Но в ответ одно и тоже,
Как и прежде, мне - отказ…

К папе подхожу несмело,
Объясняю: так и так…
Ведь собака - это дело,
Это вовсе не пустяк…

Я сама с ней погуляю,
И помою лапы - Я,
Покормлю и с ней полаю,
Будем с пёсиком друзья!

Папа хорошо подумал
И ответил: так и быть,
Но сначала покажи мне,
Как ты с другом будешь жить!

Как выгуливать ТЫ будешь,
Рано утром, в 6 утра,
Я даю тебе неделю,
Выдержишь – она твоя!

Протянул он мне игрушку,
И сказал: «Кормить пора,
Ведь она еще не ела,
Не гуляла, не пила»…

За игрушечной собакой
Я ухаживать должна,
Продержусь всего неделю -
Воплотиться в жизнь мечта!

Я «кормлю» ее, читаю,
Как же правильно кормить,
Днем и вечером гуляю,
Да, собаке всё же быть!

Я поставила будильник,
Чтобы утром не проспать,
6 утра - я не в кровати,
А уже иду гулять!

Вот пришла, вновь «покормила»,
Утомилось что-то я…
Причесала, «попоила»,
Ну а где же жизнь МОЯ?

Вот гулять пора приходит,
Что же это… Не хочу…
Нагулялась, наигралась,
Сижу в комнате, молчу…

Папа в комнату заходит:
«Что же не идешь гулять?»
«Знаешь, папа, пока рано
Мне собаку покупать!»


Рецензии