Драконы, Москва и Ковид

Пока горожане в квартирах сидели,
Драконы над городом мрачным летели,
Драконы стальной чешуёю сверкали,
А люди в квартирах томились, страдали.

Пока горожане пугались ковида,
Драконы над ними летали открыто,
Стремглав опустившись на пыль площадей,
Хватали в безлюдье забредших лосей.

И пасть распахнувши, живым огнемётом
В минуту поджарить сумев бегемота,
Спикировав точно в вольер зоопарка,
Как люди - шашлык, пожирали поджарку.

А люди, в квартирки забившись, уснули.
В их каменных норках кровати и стулья,
Санузел и кухня, компьютер и мышка,
А смысла не видно, а счастья не слышно…

Драконы играли, сверкали, кричали,
Летали под утро, кружили ночами,
Но страха глаза велики, их не видя,
Угрюмые люди боялись ковида.

И в сказку обратно вернулись драконы,
Там принц и принцесса, любовь и корона,
Там эльфы и звуки волшебной струны,
А людям опять - чёрно-белые сны...

И лишь гастарбайтер с метлою в руках
Застыл с отраженьем дракона в зрачках,
Весна пролетела, а он всё стоит,
И лик опалённый на небо глядит.

Он замер, дозорный, он помнит: когда-то
В руках не метла, а большая граната
Была... Но давно улетели драконы...
Стоит гастарбайтер, летают вороны...

Нет, в летопись смутных ковидных времён
Не будет записан летящий дракон,
А лишь санитайзер, перчатки и маски
Пропавшей весны, не похожей на сказку…

Галина Разина, 23 мая 2020 года, на самоизоляции.


Рецензии
Уникальное произведение -это высшее!

---Сказка 21 го века на 5 с плюсом!--

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.07.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Игорь!
Очень приятно.

Разина Галина   10.08.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.