Собрату по перу

Едкий, жгучий и простой
веду я разговор с тобой.…
Да, да! Собрат мой по перу,
к тебе с вопросом я спешу…

Скажи-ка друг, скажи-ка брат,
ты лирик или интригант?
Стихи твои читал не раз,
они все будто на заказ…

Порою хвалишь жутко власть,
потом к пейзажам, ловко шасть!
Переживаешь так душевно,
почтенно, чувственно, распевно…

И вновь, и вновь, аж режет глаз,
блистаешь, словом напоказ!
Наверно всё же госзаказ,
эх, нет, ошибся, ругаешь власть…

Ругаешь власть, а криминал
возводишь прямо в идеал.…
Наверное, кто больше дал,
того ты в оде восхвалял.

Совет простой тебе собрат,
бумага стерпит всё стократ,
но вот Поэт не может врать,
как и душою торговать!

24 мая 2020


Рецензии