Предательство

Предательство...вы слышите его?
Оно звучит и глуше, и пустей всего,
Оно бесформенно и непонятно всё.
Оно и рядом и безликее всего.

И с ним неясна стать и верности пора.
И в нём весь сор, невидный нам вчера.
И за него отдать нельзя ни грош, ни два.
И для него не пишется глава.

Услышишь ты о нём...беги скорей,
Его руками нежности согрей,
Его неясный лик и мятый плед.
Камин зажги, и прошепчи: "привеет...
Я за тобой бежала в стуже дня,
Чтоб отогреть тебя, себя...для дня,
В котором разменяло счастье
Лик Любви на то...где рядом
Жизнь...ты в ней жииивиии..."

3.12.2019
Jain/Tomsk


Рецензии