Ирочке

"Я не пью, а сегодня буду
Для сугреву наперсток водки
Призывая на помощь Будду..."

                Ирина Горбань.


Призову к себе я Будду
И бухать с тем Буддой буду.
Что там водка под запретом,
Мне не ведомо об этом.
Опьянеет, я к Прокрусту,
Пусть бокалы бьёт до хруста.
Перебьёт – найду шаманку,
С бубном пусть идёт на пьянку.
Но вот как-то не пойму я,
То ли пью я, иль не пью я…
Просто сочиняю мифы -
Всё для рифмы, всё для рифмы.
И уже не нужен Будда,
Ещё стопку - крылья будут.
Если б раньше зналось мне,
То, что истина в вине,
Появилась бы корона,
После литры самогона.


Рецензии