Почему смеются от боли?

Почему смеются от боли?
Почему смешон рыжий клоун?
Почему подскользнувшись на корке,
Ты открыт, беззащитен, расстроен?
Позже, может, в ответ ударишь,
И съязвишь, и кого-то накажешь?
Но в тот миг, когда валишься наземь,
Слаб, бессилен, порой безобразен.
Я хихикала тихо в стороне,
Вытирая слезинки смеха -
Вот даёт этот рыжий клоун,
Получая пинки на потеху.
Позже я опустила плечи -
Почему мне вдруг стало грустно?
И на сердце от этой встречи -
Защемило и как-то пусто....
Я же знаю, как это - падать,
И как сложно затем подняться.
И когда так хотелось плакать,
Заставляла себя смеяться.
Может так я себя защитила? -
Тот другой, а не я одурачен?
Смех, что вызвал мой рыжий клоун,
Мою боль, как мишень, обозначил.

19.06.19


Рецензии