Старушка плакала у храма

Старушка плакала у храма.
Прося подать ей на обед.
А рядом люди шли упрямо
Ей говоря что денег нет.

Вдруг подошёл солидный дядя
Достал монеты с кошелька.
И со словами бога ради.
Их бросил наземь с кулака.

Старушка в старой телогрейке.
В глазах застывшая тоска.
Там собирала все копейки.
Ладонью грязной, из песка.


Рецензии