мертвые плоды

С первой грозой  проснуться без памяти,
Не окунаться в счастье - затягивает.
Я бы хотела себя опять найти,
Во мне давно ничего не вздрагивает.

Ни небо звездное, ни шум прибоя,
Не вызывают улыбки искренней.
Я очень часто сжигала былое,
И каждый раз калечилась искрами....

Я собрала бы охапку целую
Чувств самых добрых и самых светлых,
И разослала по свету белому
В письмах, не требующих ответа.

Пусть я взрастила этот прекрасный куст,
Чтобы плоды с него пожинать,
Но без тебя его урожай не густ,
Я ж и его предпочла раздать.

Чудо любви, что свыше даровано,
Не возродится без удобрения,
Нами же варварски разворовано,
Доведено до уничтожения. 

Мне же осталось набраться смелости
И с корнем вырвать сие творение,
Мертвым бутонам не расцвести,
Нам не решиться на повторение.

С первой грозой проснуться без памяти,
С улыбкой в прошлое обрывая нить.
Раз я однажды смогла от тебя уйти,
Значит однажды смогу тебя отпустить.


Рецензии