В память об Антоне Гржибовском..

Но только настоящему художнику по силам создать такую пустоту, в которой звезда загорится сама собой. (Юрий Буйда - Синяя Кровь)

Одесса пропитана яркой палитрою неба -
Художник в неё окунает мохнатую кисть.
Он пишет кота и краюху одесского хлеба,
И воздух вокруг от акации сладкой душист.

Художник глядит на картину с любовью искристой,
И взгляд его добрый сверкает морскою волной.
Талант у него как шампанское - пряный, игристый,
А сердце его горячеe, чем августа зной.

Художник давно уже знает про встречу с Богами,
Но пальцы его неустанно творят благодать.
Его мироздание полнится светлыми снами,
В которых он призван картину Эдема писать.

Одесса пропитана яркой палитрою неба -
Художник в неё окунает мохнатую кисть.
Он пишет кота в светлой роще святого Эдема,
И воздух вокруг от елейного масла душист.

(24.05.2020 год)
(картина «Кораблик» - Антон Гржибовский)


Рецензии
Добрый день! Очень хорошие стихи. Но не могу не задать вопрос: а что, Антона Гржибовского больше нет?

Татьяна Лешкевич   13.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за тёплый отзыв. Да, к сожалению, этого человека не стало.

Дарья Одесская   02.01.2021 02:16   Заявить о нарушении