Моя благословенная весна

В твоих объятиях не сыщешь постоянства:
И солнца жар, и майская гроза,
И трепет новизны в преддверии лета,
И смех заливистый, и горькая слеза.

Прозрачный стан в росу одетый,
Венок из полевых цветов...
И глаз твоих влюбленных самоцветы
В изящной росписи душистых лепестков.

Дай светлой юностью твоей напиться.
За всё ты мною прощена!
Моя ненастная, капризная девица,
Моя благословенная весна...


Рецензии