Думай, если есть чем...

Диалог с самой собой
*********************************
Стихи слагать мне мысли помогают,
И по местам сомненья расставляют:
"Например, мы "здесь" виновны все, грешнЫ,
А на небесах - все прАвы и равнЫ".

- "Не торопись с конкретным заявлением,
Все во грехе одной ногой с рожденья -
Произошли не от святого Духа -
И "сковородка" светит вам по слухам"

- "Как? Я живу не "до", а в новой Эре,
От духов избавлялись в СССРе,
При демократии им не должно и быть,
Живя в грехах, нельзя святой прожить"

- "Зачем Земля поэтов нарожала,
И нас к перу прикомандировала?
На море их вопросов отвечаем,
А сами толком ничего не знаем.

В конце концов, живите, как хотите,
Не знаем мы - у Господа спросите.
Он все вопросы ваши обмозгует,
А утром на восходе растолкует".
         
- "Что ж, каждый день теперь стучаться к Богу?
Где Мысли мудрые достать в подмогу?
У друга умного мне надо шляпу взять -
Станут мои вирши мудростью блистать?"

- "Не выход шляпа. Если другу веришь,
Думай (если есть чем), брать или не брать.
А коль мозгов и вовсе не имеешь -
Не занимай - ведь нечем отдавать.
Плюс ко всему - спокойней будешь спать".


С-Петербург, 24.05.2020


Рецензии
Мозгов! Мозгов! - как много в этом звуке
Мольбы - и к Господу простёрты руки,
А он и сам без плоти и мозгов
Без шапки меховой - без дураков
Стихи слагать о мудрости умеет,
Но в СССР скромней он был - умнее.

Улыбчивых дней, Вероника.

Борис Андрианов   11.08.2020 21:38     Заявить о нарушении
Ох, не шути, мой друг Борис, о Боге,
Ведь неисповедимы Господа дороги.
Спасибо, за внимание!
Всего самого доброго! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   11.08.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.