О дворцовом, толковании таком

О «дворцовом», толковании таком,
Слышал раньше, хоть по духу своему,
Внутренне плевался, патриот, — знаком
С подобными фейками; по Кормчему,
Естественно, и неудивительно.
Удивился только, — пропустили как:
Или ослабили исту бдительность,
Или у кого-то поехал чердак?
Неужели так лакомый этот Пост.
Не понять, далекому, да и с другим
Характером-плащаницей, родной холст,
Нынче значительно созвучный с иным.
Удивятся многие, кто не знаком
С кухней  этой, толкованием моим.
Хоть и до сих пор считаю, — ни о ком,
Кого бы рядом поставить, подле с ним,
Сегодня вести серьезный разговор
Не представляю, не вижу резона.
Шило и мыло, подобное, — есть хор
«Бабка сказала», чуждых звуков горна.
Обижаюсь же сам, смешно,  на него,
Что разубеждает некоторыми
Поступками, хоть не знаю многого.
Так, с развальщиками, тем же Ельциным,
Памятник которому в Москве, — за что,
За развал Союза, благодарственный?
Или с Менделем-Медведевым, почто,
Зная, с помпой «тормоза», за труд бремный?


Рецензии