В костре уснувшем уголёк

В костре уснувшем уголёк,
Забытый небом огонёк.
По жилам огненная кровь,
И к жизни страстная любовь.
Желанье вновь пылать костром,
Гореть незыблемым огнем.
Ведь он не хочет быть один,
Он хочет в жизни стать другим.
Не хочет мертвым пеплом стать,
Золой холодную лежать.
Он просто хочет засиять,
На небе звёздочкой пылать.
Чтоб сквозь пространство и миры,
Дарить всю нежность теплоты.
Взывая к звёздам в далеке,
Он задыхается в тоске.
Не уж то светлая мечта,
Погаснет раз и навсегда?
Нет, не мерцает огонёк,
Потух наш пламенный цветок.
Конечно вроде бы безумство,
Зато прекрасным было чувство.
А может быть, когда нибудь,
И мы узнаем в жизни суть.
И наша сбудется мечта,
Раскрыться в жизни до конца.
Чтоб каждый жизни лепесток,
Оставил след, как огонёк.
Чтоб ты смотрел в конце пути,
На дней ушедшие огни...


Рецензии