И мечте уютно рядом с тобой

За окном опять дожди, да дожди.
А до лета уж рукою подать!
Но грустить сегодня ты подожди.
Будет день,  и солнце выйдет опять.

Пусть в печи горит, горит огонек
И готовится к труду банный лист.
Проведем мы для себя вечерок,
Под неспешный чайника свист.

Расскажи мне, как бывало не раз
О твоей - моей мечте золотой.
Чтоб поверилось в нее тот же час
И тебе, и мне – твоей дорогОй!

Чтоб сбылась она смертям всем назло
И забрезжила рассветом вдали.
Чтобы нам с тобой вдвоем повезло,
как морским полотнам Дали.

Мы взойдем по трапу вместе с тобой
на кораблик нашей давней мечты.
Не страшны  нам ни шторма, ни прибой,
За штурвалом смотришь пристально ты!

И пройдем мы, как мечтали не раз,
По фарватеру  в чертоги свои.
И откроем мир, прекрасный для глаз,
И  мелодию   услышим любви.

За окном опять дожди, да дожди.
А до лета уж рукою подать!
Но грустить сегодня ты подожди.
Будет день и солнце выйдет опять.

Чтобы песня не забылась, со мной
Ты тихонечко ее напевай.
 
И мечте уютно рядом  с тобой.
Так и будет, знай….

23.05.20


Рецензии