Готов ты полюбить?

Вновь новый день несет мне муки ада.
Который круг?Срединный иль последний?
Когда , как в омут, в жданную отраду,
с тревогой брошусь в ливень летний.

Когда круги сойдутся, как потерм,
Их разорвет судьба вноввь на лохмотья,
Я постучусь неузнанною в двери,
Впусти меня: непрошенная гостья.

Неузнанной явилась, самозванкой,
 непонятой?А,может быть, судьбою,
 страдалицей под маской куртизанки...
Готов ты полюбить меня, такую,

которая не знает, что невстречи
напомнят вновь июльские дожди,
они  всегда тревожат , но не лечат
и предают как мудрые вожди.


Рецензии
Сейчас всё реже встречаются искренние чувства, душевные строки, понравилось

Алла Авдеева   25.05.2020 06:06     Заявить о нарушении
И я готова:
В ад ли
В рай,
Не важно...
Шагнула за тобой,
Тогда,
Отважно.
И не жалела
Больше ни о чëм,
С тобой всегда -
Спина к спине,
Плечо
С плечом.

Корешкова Елена   30.05.2020 21:57   Заявить о нарушении