К сердцу

Вольно течением дней,
Пением птиц в облаках
Тихо кочующих тень
Пашни на прежних лугах.

Окрест, холмами и вдаль -
Май зеленеющих лон,
Солнцу пролиться за край,
К сердцу в распахнутый горн,

Выбить несчётных дорог
Пыль от кручин до крыльца
Парой поставленных ног
В синее небо венца,

Выпить любовь от начал
И до последнего дня,
Ты ль меня прежней не знал
Вновь - обретая меня.

24.05.2020


Рецензии