Когда же обед принесут?

Холодно, холодно, холодно...
В санчасти не топят совсем.
На улице слякотно, холодно...
И, в общем-то, холодно всем.

...И, в общем-то, топка нигде ещё,
Нигде ещё не началась...
Обеда нам не принесли ещё,
Хоть посуда уже принеслась.

Вот ждём. Я сижу на кушетке, вот...
Или как это вот назвать..?
Мягкая, мягкая лавочка, вот...
На ней поудобнее ждать!

Хотя потеплее на коечке...
Под одеялком теплей...
После обеда на коечку
Я завалюсь поскорей!

А сейчас буду ждать упористо,
Когда же обед принесут..
Почему, в общем-то, упористо?..
Потому что упористо ждут...


Рецензии