Командир эскадрильи

Я руки расправил, как крылья,
У света всего на виду.
Я вновь командир эскадрильи,
В полёт эскадрилью веду.
          Тревожно рокочут моторы.
          Я молодость помню свою.
          За мною ребята, которых
          Никто не заменит в строю.
Я их потерял не однажды.
В боях они встретили смерть.
А я сам израненный дважды
Все беды сумел одолеть.
          Я знаю, что нет даже доли
          В их гибели личной вины.
          Но всё же страдаю от боли
          Со времени прошлой войны.
И груз этот скорбный и тяжкий
До смерти придётся носить.
И мне генеральской фуражкой
Седины уже не прикрыть.
          Лицо расчертили морщины,
          Поблекла в глазах синева,
          Но верность крылатой машине
          Была и осталась жива.
...Шагаю бетонкой под вечер,
Остыть от полётных минут.
Идут экипажи навстречу,
Завидуют, честь отдают.
          Не сможет жить небо без крыльев.
          Во век не померкнет их блеск.
          Смотрю, как ведёт эскадрилью
          Мой сын, подполковник, комэск.


Рецензии