Как грустно...

Как грустно... Намедни пылали остывшие угли в камине,
Как будто вчера умилялась подснежником - ныне любуюсь жасмином.
По мне, - зацепись ты, весна, за сучок сарафаном своих первоцветов,
Побалуй, как можно, поболе той нежностью юной! Да где там.
Так быстро меняет свой лик, превращается в зрелое лето.
И мы - сбросом листьев - несёмся и в осень, и в зиму, и... В Лету...

Как грустно... Давно ли мне сад молодой не давал своей тени.
Давно ли искали с тобою в ветвях налитое на солнышке счастье.
Сегодня под сенью густой в изумрудном пруду, завершая цветение
Нимфеи уходят под воду, одна за другой, как бывалые страсти...
И сад постарел, и хозяин не тот, и тебя не коснуться мне, милый.
А сердце щемит, и щекочет весна чем-то прежним, но мимо всё, мимо.


Рецензии