Как жизнь?!

«Как жизнь?!»

Звоню Марине: -«Здравствуй, дорогая!
Ты не поверишь. Знаешь, что звоню?»
Она конечно-же, как женщина любая,
Меж нами сразу же поставила броню.

Она меня серьёзным не считала,
Подумала, опять буду шутить.
Но только лет, с тех пор прошло не мало,
И я с годами, меньше стал острить.

- «Как поживаешь? Как дела? Здоровье?
Созванивалась с кем-то из ребят?
И стар и млад, в стране все поголовно,
Сейчас же дома по сей день сидят»...

Но напряжение на том конце не спало.
Я это чувствовал по вздохам через нос.
Мне ничего уже не оставалось,
Как ей задать, единственный вопрос.

- «Скажи Марина, что ты будешь делать,
Сегодня вечером в семнадцать пятьдесят.
Ребята тут  решили между делом,
И в гости заглянуть к тебе хотят.»

Марина, тут же, сразу всполошилась;
- «Не убрано, не в форме, и вообще.»
- «Расслабься, просто пошутил я.»
- «Опять ты шутишь?! Ну ты друг ваще!

А что звонил? Чего-то было надо?»
- «Да просто так! Хотел узнать как жизнь.
Сегодня всем звоню нашим ребятам.
И каждый говорит мне: — «Зашибись!»

24.05.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии