Великий дар

           (аллегория)


В Великой книге древнего ума  *
История, как сотворил Бог Еву;
Чтоб не сошёл в раю Адам с ума
И мыслей всяких не имел "налево" -

Ни казино, ни виски, водки цех,
Ни ресторан и ни посадки коки;
Как Бог, он знал: Она - замена всех
Идей Адаму, низких и высоких...

Так и случилось: всё что в жизни есть,
Сокровища, что есть на белом свете
И блага все, которые не счесть -
Всё меркнет пред подарком райским этим!

И мне уже он драгоценен тем,
Что лишь о нём подумать - так рождает
В уме такой цветник блаженных тем,
Что даже в сладком сне душа не знает!

*  Библия  (М. Ч.)


Рецензии