Июль

Жаркий солнечный июль. Ровно середина лета.
Пожелтевшая трава жадно тянется к дождю...
Ты явилась мне во сне, будто соткана из света.
Словно манящий мираж посреди песчаных дюн.

Как обильный летний дождь путнику, томимым жаждой.
Как раскидистая тень ивы, росшей у реки.
Скажешь, это просто сон? Пусть хоть так. Да и не важно.
Только в этом сладком сне мы по прежнему близки.

.....

Сон так сон. Так даже лучше. Мы с тобой наедине.
Целый мир. Он наш с тобою! Дремлет время серой кошкой.
Ночь и мы, и звезды в небе. Вот и счастлив я вполне.
Я совсем неприхотливый. Нужно мне совсем немножко.

Чтобы ты, хотя бы раз, одарила милым взглядом,
Чтоб в руке твоя рука примостилась осторожно.
Ну а коль растает сон, чтобы ты проснулась рядом.
Согласись, какой пустяк. Неужели невозможно?


Рецензии