Память

Я бы встала среди ночи
Написать тебе письмо,
Я б старалась между строчек
Отыскать твое лицо.

Я б вскочила спозаранку
Заварить на кухне чай,
Я б клубники сладкой банку,
Чтобы гостя привечать.

Я б у трубки телефонной
Днем застыла на часок
И никак-никак не вспомню,
Где твой номер-лепесток.

Я бы вечером закатным
Опустилась на траву…
Мне остался холм покатый –
Тебя нет, а я живу…

Таня К.


Рецензии