Cтанок

Вот, токарный станок –
Машинное рыло,
Ревматолог движок
Завывает уныло.

Но заводится сразу,
С пол оборота,
Как парень с Кавказа,
У которого квота.

Постепенно стихает,
Становится тише,
И резец наготове,
В собственной нише.

Готов выполнять
Задачу по плану,
Расточить все детали,
Но чтоб без изъяну.

Рядом рабочий
О чем-то бормочет.
Прозвище «Вася – Железные нервы»
Его знают от Южнопортовой
До самой Перервы.

Такой вот сюжет
Индустриальный,
Авангардный рисунок
Немного реальный.


Рецензии