Весенний день

Ну чем хорош весенний день,
Ну чем он так пригож?
А тем, что льется  над землёй
Задорный,  майский дождь!

И умывая всё вокруг,
До мелкого куста
Целует в маковку — сирень,
А ландыши — в уста!

И тем, что в рощах соловьи
Поют для нас с тобой,
И обновлённый луг звенит
Вечернею росой,

Прозрачностью лесных вершин,
Той озорной игрой
Лучей, что весело скользят
Над юною листвой.

Стеклянных наваждений сон
Пропал среди травы.
Наполнит снова шум и звон
Пригорки и холмы!

И словно древний Китеж — град,
Встающий из глубин,
Природа ждёт весной друзей
На изумрудный пир!


Рецензии
Какой прекрасен стих и весенний дождик.

Алла Шушу   04.12.2023 22:58     Заявить о нарушении
Очень рада, Алла, что стихотворение вам понравилось!
С дружеским теплом!

Тамара Богуславская   04.12.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.