Трубадур

Не надо славы мне, и не нужны таланты -
Прожить бы дней остаток, как дитя.
Завидую порой, я, музыкантам -
Что трубадурят, весело шутя.

Серьёзной косностью наш мир давно беремен,
Так хочется к простому перемен,
Что бросить всё, и умотать бы в Бремен -
Друзей искать - отсохнувшим взамен.

Взвалить трубу, на спину, фронтовую,
Простить врагов, сквозь ласковый прищур.
Оставить старое - и встретить молодую
(трубой без дуры - жизнь охолощу).

Пусть муравейный мир гудит натужно -
Из кожи вон, пусть вылезает спесь.
Я точно знаю, что теперь мне нужно:
Найти Любовь и успокоить Честь.

24.05.2020.


Рецензии