Календарное

***
В переулке промерзала до цепочки на шее,
До хрустящей тёмной чёлки своей бедовой.
А в фейсбуке - я писала, что обогрели
И делилась театральной заметкой новой.
В переулках проступали на каждой стенке -
"Мене, текел"? - только в Книге, у нас попроще:
- Супер-акция!
- Квадрига.
- Старик-процентщик.
- Дом работный.
- Сдам квартиру в Марьиной Роще.
А декабрь - был суров, как счастливый случай.
А январь - раздухарился и всё прошляпил.
А февраль - тот был готов, и было бы лучше,
Повстречаться, помолчать, поругаться хотя бы...
Я в квартире промерзаю до цепочек на шее,
Я с балкона голубей разгоняю взглядом.
Я тоскую по тебе, я уже не верю,
Что увижу, как ехидно ты смеешься, радость.
Я не верю, что сорвусь - в Магадан, в Неаполь,
В Сан-Марино или Вязьму, Блуа, Варшаву,
В тот заветный уголок, где мне кот наплакал
Повстречать тебя хоть раз. Хоть разок. Хотя бы...
Ничего не получилось. И не случилось.
И на шее у меня - лишь ожог с мороза.
У тебя в календаре: ничего не снилось.
У меня в календаре: никогда не поздно.
Разбираю партитуры, коплю конспекты,
Поминаю добрым словом и долгим "где ты...".
Я дождусь, я дотяну, доживу, допетрю -
До вакцины, до судьбы, до любви. До лета.


Рецензии