На ярмарку!

НА ЯРМАРКУ!
гротеск

Суббота! Необычный, яркий день!
Из всех далёких, ближних деревень
Возы с поклажей в город потянулись,
Сегодня очень раненько проснулись.

В цветах и лентах, пели под гармошки,
Везли корзины, короба, лукошки.
Всё чем богаты и в трудах собрали,
Хотелось, чтоб на ярмарке продали.

Вот Яблоки, румянец обретя,
К Капусте приступили не шутя:
 - Скажи нам, тётушка, что ярмарка такое?
 - Я слышала, веселье там большое!
Народу много! Пляшут и поют.
 - А мы  при чём? Нам разве плохо тут?

 - Всё чем богаты показать должны,
Традиция такая, каждый год
Нас покупает городской народ,
И для сельчан, те ярмарки, важны!

 - А я вот лежебока! К чему мне суета!-
Так Тыква восклицала,-
На грядке - красота!
Чего вы взбудоражились?
Каков резон для нас?
 - Поедем, коль отважились!-
Пропел, играя, Квас.

 - Ах, братцы! Как чудесно!-
Восклицал Пирог,
 - Моё так сдобно тесто, понравиться бы смог.
На ярмарку! На ярмарку! Какая это честь!
 - Ты глуп!- в сердцах воскликнул Блин,
Да там нас могут съесть!

Тут Каша голос подала:
 - Я, может, этого ждала!
Чего ж кататься взад-вперёд!
Пусть нас отведает народ!

Повозки тронулись, гармошки заиграли!
 - Куда мы? Да на ярмарку! Всё лето ожидали!


Рецензии