Такая, брат, пора -

НИ ШАГА БЕЗ ПЕРА!
         
Пришла осенняя пора –
Работа выставила счеты.
И пусть в почете был вчера,
Ну а сегодня стал никто ты.
И прежде не жили богато,
Зато копеечка,  да в дом!
А тут за минусом зарплата-
Не хочешь, а вертись волчком!

Еще вчера ты был при месте
И по делам незаменим.
Ну, а сегодня в том же месте
И в тот же час почет – другим!
Не нужен твой задор  и рвенье,
Общенье  -  тягость для коллег.
В радушье близких – сожаленье…
Пропащий, словом, человек!

А у тебя душа полна,
Вино не выпито до дна…
Да что там осень? Будем жить,
Стихи писать,творить,любить…
Да и сегодняшний порог -
Не завершение дорог...
Жива, жива в душе  картина -
Костром в снегу горит рябина!
*  *  *
Но день за днем дела тихи - 
Куда-то прячутся стихи...
Тебя обходит белый свет -
Сбегает из канвы сюжет…
Ну где же вы, мои мечтанья,
Куда девались ожиданья?
И почему тоски полна
Та равнодушия струна?

Что, за окном опять серо? -
Бери Жар-птицыно перо!
Его не зря в душе берег
Среди раздумий и дорог:
Оно совсем недалеко,
Да выбрать, право, нелегко...
Но приложи старанье -
Загадывай желанье!

24.05.2020 г.


Рецензии
Володя, жизнь бежит, всё меняется. Но перо и бумага(а ныне клавиатура) всегда с нами, примет то, что наболело и, благо, есть с кем поделиться! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   13.01.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, рад Вашему мнению,
с которым солидарен!

С теплом - Володя

Владимир Федулов 2   14.01.2021 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушие и искренность Ваших размышлений!
Чувствуется прошло через сердце!
С уважением Александр

Александр Полуев   15.05.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.